Овсяный кисель.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды.
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо автору и всем за эссе о хлебе. Уже прочитала своей семье и мы задумались, а хорошо ли мы относимся к хлебу и осознаем ли, что такое хлеб на самом деле?
Решили, что плохо относимся и это надо срочно исправлять, даже исправить то, что мы иногда говорим о хлебе...
Решили, что плохо относимся и это надо срочно исправлять, даже исправить то, что мы иногда говорим о хлебе...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Хочу поделиться с таким добрым форумом рецептом замечательного блогера-повара Натальи Калниной.
Золотистый картофель с ребрышками.
Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300 мл.
Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.
Способ приготовления
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например, свежими овощами или соленьями.
Золотистый картофель с ребрышками.
Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300 мл.
Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.
Способ приготовления
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например, свежими овощами или соленьями.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BoraBY, Любоу T, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, Любава и 4 гостя