Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
vishnikina1993
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 07:49

Рецепты

Сообщение vishnikina1993 »

Маринованный лук

Можно использовать для шашлыка, салата, и просто с черным хлебушком покушать)

- 4-5 луковиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ч.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец черный,
-сухая зелень петрушки и укропа,
-соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в мисочку.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист.
Добавляем сахар.
Перец и соль по вкусу.
Заливаем уксусом.
Хорошенько перемешиваем.
Далее, обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить ,и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

Можно рецептик усовершенствовать под свои вкусы. Я люблю более сладкое и добавляю половину количества уксуса.

Аvgusta O
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Аvgusta O »

я всегда выполняю рецепты от и до. сделала такой маринованный лучок точно по рецепту и согласна с vishnikina1993, что надо добавлять меньше уксуса... но опять же на любителя. моим тоже больше понравился мой второй опыт с половиной дозы уксуса. а вообще лучок получается отменный и подходит в прикуску к любым блюдам, даже к картошечке в мундирах)

Желанная X
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Желанная X »

Обычно мариную лук просто: соль + сахар + яблочный уксус. Даю постоять с полчасика. Сделала по рецепту, тоже понравился)

Запеканка из картофеля с филе и грибами

Взять 2 шт. куриного филе, порезать поперек волокон, чуть отбить, посолить и посыпать приправой для курицы.
Лук 1 шт. нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Шампиньоны 150 г порезать вдоль.
Взять форму и положить на дно 15 г сливочного масла, выложить слоями весь лук, картофель (чуть подсолить), филе, грибы. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.

Далее делаем заправку:
Натереть 100г твердого сыра в мисочку.
Добавить порезанный кубиками 1 помидор, 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, поперчить и перемешать.
Выложить заправку на запеканку и запекать еще 10 минут.

Получается, ну очень вкусно!!!

Окси C
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Окси C »

Люблю всякие запеканки))) Спасибо!
А у меня есть рецептик тоже картошечный ;)

Картошечка праздничная

Ингредиенты:

= 100 гр сливочного масла
= 8-9 шт картофеля
= 2 ст.л. сметаны
= 70 гр тертого сыра
= 4-5 зуб. чеснока
= перец чёрный молотый
= 4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Отварить.

Пока варится, приготовить соус. В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Вот и всё.
cartoha.jpg
cartoha.jpg (11.12 КБ) 3428 просмотров
Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил.

Coroleva H
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Coroleva H »

dim.jpg
dim.jpg (18.53 КБ) 3442 просмотра

Yullia X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Yullia X »

Скумбрия запеченная в духовке

Не сильно разморозить 2 штуки скумбрии, удалить внутренности и косточки. Смазать филе таким соусом: неполная чайная ложка соли, два зубчика чеснока,2 столовые ложки оливкового или другого масла, чайную ложку с горкой красной сладкой паприки. Перемешать и намазать. Под пищевой пленкой помариновать минимум 3-4 часа. Далее, запекать в духовке на пергаменте при 220 град 15 минут. Ообалдеть!
skumbriya.jpg
skumbriya.jpg (29.86 КБ) 3421 просмотр

Carla P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Carla P »

kanape.jpg
kanape.jpg (29.79 КБ) 3614 просмотров

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Прям не удержалась, чтобы не написать отрицательный отзыв об этой скумбрии запечённой. По мне было вкусно средненько( А "аромат" :? стоял такой, что не знала чем пшикать в кухне, пока не прокипятила уксус на сковороде. Что-то вспомнилось, как в общежитии корейцы жарили селедку, точно такая вонь стояла(((

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?

каtастроффа
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение каtастроффа »

oduvan.jpg
oduvan.jpg (60.33 КБ) 3459 просмотров

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, Ulianna и 5 гостей