Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
ЛенаLena
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 09:34

Рецепты

Сообщение ЛенаLena »

Эта милая картинка чуть выше напомнила мне, что я до сих пор не научилась варить манную кашу без комочков. Стыдно :blush: , но это так! Мой ребенок, думаю, точно так же думает, но пока сказать не может!
А вот наполеон из лаваша я вчера сделала отменный! Немного крема осталось - замутила с печеньем)
Тема мне нравится, и рецепты, и добрые комментарии особенно)

Аватара пользователя
Jess
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 06:36

Рецепты

Сообщение Jess »

Мне понравилась такая слоеная яичница на завтрак.

- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу

Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).

Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.

Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.

Вот так это выглядит в готовом виде)))


Изображение

Аватара пользователя
БабаЛюба
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:49

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!

Салатик без названия ;)

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез

Приготовление:

Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.

Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.

Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.

Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату

Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.

Приятного аппетита!

Татьяна 02
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 05:02

Рецепты

Сообщение Татьяна 02 »

Вчера сделала салатик бабы Любы, я так его назвала ;) Получилось очень вкусно))) впервые у меня салат гости съели до капельки, а то вечно оставались! Спасибо баба Люба за рецепт!

Liuba 10
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 05:03

Рецепты

Сообщение Liuba 10 »

Эва Эва писал(а):Рецепт не мой, но очень мне понравился торт)))

Торт Панчо без выпечки с крекерами и консервированными ананасами

Ингредиенты:

- 400 г крекеров не соленых,
- 600 г сметаны для крема,
- 150 г сметаны на обмазку,
- 200 г сахара,
- 100 мл ананасового сиропа,
- 300 мг ананасов консервированных,
- 1,5 стол ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Готовим сметанный крем, добавляем в сметану сахар и взбиваем миксером.
2. Нарезаем ананасы кубиками.
3. Добавляем ананасы в сметанный крем и смешиваем.
4. Также добавляем 100 мл ананасового сиропа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
5. Добавляем в крем крекеры несоленые.
6. Глубокую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой так, чтобы потом еще и укрыть торт сверху и высыпаем нашу смесь.
7. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Высыпаем в сметану сахарную пудру и просто перемешаем;
9. Накрываем миску блюдом и просто переворачиваем.
10. Обмазываем торт сметаной с пудрой
11. Делаем глазурь в микроволновке.
- 1 ст ложка какао,
- 1 стол ложка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка слив. масла,
- 1 стол ложка молока,
Смешиваем все ингредиенты глазури и отправляем в микроволновку.
12. Наносим на торт глазурь при помощи пакета по спирали, а потом шпажкой проводим снизу вверх через одинаковые расстояния, а потом сверху вниз. Получилась красота и вкуснотища!


Изображение


Этот торт я делала на 23 февраля мужчинам и получила много комплиментов. Спасибо ЭваЭва за рецепт!

Аличка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 05:05

Рецепты

Сообщение Аличка »

А что, тут желатин не нужен??? Вроде как похоже на желейный тортик, этот Панчо... Или может за счет крекеров будет держаться вместе? Вот на 8 Марта попробую и отпишусь)

Зося 444
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 04:45

Рецепты

Сообщение Зося 444 »

БабаЛюба писал(а):Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!

Салатик без названия ;)

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез

Приготовление:

Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.

Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.

Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.

Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату

Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.

Приятного аппетита!


Недавно у подруги пробовала такой салатик, ну очень понравился))) Вкуснотища! Обязательно на 8 Марта сделаю. Муж обещал мясо-гриль или шашлыки сделать сам, а салат договорились, что сделаю я)

Аватара пользователя
Raya 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 04:46

Рецепты

Сообщение Raya 2 »

Как то делала такой салатик со свеклы. Понравился всем, пикантный вкус)

Салат Рубин

По времени блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить свеклу. Чеснок придает салату пикантную нотку, так что на столе такая полезная и красивая закуска будет всегда к месту.

Ингредиенты:

Свекла – 150 г.
Огурцы соленые – 100 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 50 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Свеклу и огурец нарезать средними кубиками, выдавить чеснок по вкусу, соль, перец по вкусу, добавить майонез и смешать. Всё!


Изображение

Alla Anisiya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 04:49

Рецепты

Сообщение Alla Anisiya »

Сделала на пробу вчера салатик без названия и вы знаете так понравился. Вкусно было и овощи были целенькие, даже не стекли)))

Anna I
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2020, 07:59

Рецепты

Сообщение Anna I »

Liuba 10 писал(а):
Эва Эва писал(а):Рецепт не мой, но очень мне понравился торт)))

Торт Панчо без выпечки с крекерами и консервированными ананасами

Ингредиенты:

- 400 г крекеров не соленых,
- 600 г сметаны для крема,
- 150 г сметаны на обмазку,
- 200 г сахара,
- 100 мл ананасового сиропа,
- 300 мг ананасов консервированных,
- 1,5 стол ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Готовим сметанный крем, добавляем в сметану сахар и взбиваем миксером.
2. Нарезаем ананасы кубиками.
3. Добавляем ананасы в сметанный крем и смешиваем.
4. Также добавляем 100 мл ананасового сиропа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
5. Добавляем в крем крекеры несоленые.
6. Глубокую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой так, чтобы потом еще и укрыть торт сверху и высыпаем нашу смесь.
7. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Высыпаем в сметану сахарную пудру и просто перемешаем;
9. Накрываем миску блюдом и просто переворачиваем.
10. Обмазываем торт сметаной с пудрой
11. Делаем глазурь в микроволновке.
- 1 ст ложка какао,
- 1 стол ложка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка слив. масла,
- 1 стол ложка молока,
Смешиваем все ингредиенты глазури и отправляем в микроволновку.
12. Наносим на торт глазурь при помощи пакета по спирали, а потом шпажкой проводим снизу вверх через одинаковые расстояния, а потом сверху вниз. Получилась красота и вкуснотища!


Изображение


Этот торт я делала на 23 февраля мужчинам и получила много комплиментов. Спасибо ЭваЭва за рецепт!


С начала подумала, что тортик Панчо назван в честь ординарца Дон Кихота Санчо Пансо. Но тут нестыковочка получается. И вот на 8 Марта я сделал такой торитик. Пролучился просто обалденный и красивый.
Только вместо крекеров (не нашла несоленых) взяла сухое печенье и поломала, добавила, кроме ананасов еще и орехи. А сверху вместо такого сложного рисунка, сделала как темную шапочку из глазури, а потом везде покапала глазурью. Торт получился больше похожий на долматинца))) ;) Но вкуснющий просто класс. Он не жирный и сьели все на десерт)
Вот что у меня получилось, извините за непрофессиональное фото.


Изображение

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Неллi , sehgusehgousegh и 3 гостя