Страница 3 из 10

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 17 янв 2021, 20:16
Леся2 A
Я почему-то не очень люблю блюда с применением лаваша, а это решила попробовать, когда устала выдумывать, что приготовить.

Рулетики из лаваша

Нужно:

упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,

для начинки:

- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль

Все смешать и намазать лаваш. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием! ;)

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 27 янв 2021, 19:58
Мариха O
А я вот как раз обожаю блюда из лаваша. Спасибо Лесе за рецепт, но я упростила всё до нельзя, так как времени было мало. Я взяла целые листы по 2 вместе снизу и сверху, а начинка между ними. Все получилось просто класс! Главное быстро! ;) Подумала, что два листа вместе будет как раз, а один слишком тонко и не ошиблась!

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 20 фев 2021, 15:19
Кристina C
Я часто готовлю блюда по рецептам из сети. Вот это мне очень понравилось. Люблю все смешать в кучу и запекать) Типа пирога из филе курицы. Можно взять грудку, а можно и филе бёдер.

Понадобится:

куриное филе 700 гр,
кефир 150 мл,
мука 70 гр,
сыр 50 гр,
яйцо 2 шт,
приправы или зелень,
болгарский перец,
кунжут,
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Смешать яйца с кефиром, предварительно посолив и посыпав прованскими травами или свежей зеленью. Добавить в массу мясо, не очень мелко нарезанное, порезанный болгарский перец или помидор (по вкусу), потереть твердый сыр, добавить муку, разрыхлитель. Хорошо все смешать. Смазать форму маслом и вылить массу. Посыпать кунжутом. Запекать при 180 град. до готовности и румяности.
pirog.jpg
pirog.jpg (42.5 КБ) 2771 просмотр

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 06 мар 2021, 14:10
Аирин B
i (2).jpg
i (2).jpg (17.56 КБ) 2730 просмотров

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 03 апр 2021, 15:02
Анисья O
Делюсь с вами люди шикарным рецептом картошечки. Правда пока молодой картошки нет, так я взяла обычную. Воистину пальчики оближешь! потом еще попробую четко по рецепту с молодой картошечкой.

Картофель Айдахо

Это традиционное латиноамериканское блюдо. Слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно с кожурой) в масле со специями. По вкусу напоминает именитую картошку фри, но благодаря запеканию, в разы полезнее, а готовится проще.

Ингредиенты:

- Молодой картофель среднего размера,
- 3 зубчика чеснока,
- Пучок укропа,
-1 ст л паприки,
-1 ч л молотого кориандра,
-1 ст л соуса чили,
-100 мл растительного масла,
-Соль по вкусу.

Соус:

- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- Веточка укропа,
- 0,5 ч л горчицы,
- Перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Смешать все, что в Ингредиенты и выложить на бумагу для запекания. Запекать 30 минут при 200 град. Затем обмакивать в соус и наслаждаться. :)
Только я положила соуса чили совсем капельку, у нас дома острое не уважают.

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 03 апр 2021, 15:07
Анисья O
kartoff_aidaxo.jpg
kartoff_aidaxo.jpg (11.11 КБ) 2688 просмотров

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 13 апр 2021, 13:06
malinka M
pitstsa.jpg
pitstsa.jpg (25.68 КБ) 2669 просмотров
Проверила и это так! Мне кажется, что все блюда в микроволновке теряют свой вкус...

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 22 май 2021, 14:47
Надечка E
Считаю, что проще картошки в мундирах блюда нет. Этот рецептик чуть облагораживает простоту блюда.

Картошка запеченная ⠀

Ингредиенты:⠀
● Картофель⠀
● Масло оливковое или подсолнечное.
● Чеснок⠀
● Прованские травы⠀
● Соль,перец по вкусу⠀

Приготовление:⠀
Промыть и почистить картофель, отварить примерно 20 минут, пока не станет мягкой.⠀
Приготовить пряное масло: чеснок через пресс и к нему добавить масло и сухие травы. Выложить картофель на пергамент, взять стакан и слегка надавить, каждую картошку смазать пряным маслом и посолить.⠀
Запекать при 200°C 20 минут, на режиме гриль с конвекцией.
razdavlenny-kartofel.jpg
razdavlenny-kartofel.jpg (23.33 КБ) 2574 просмотра
Подавать с кислой капусткой или копченой селедочкой!


Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 15 июл 2021, 13:11
Владиsлава T
Для тех, кто не любит готовить ;)
zmeika.jpg
zmeika.jpg (33.38 КБ) 2680 просмотров

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 13 окт 2021, 13:18
Анастасия300 C
Я обожаю вот такие квашенные по бабушкиному рецепту баклажаны.Они больше всего подходят к жаркому из картошечки. Когда берете их в тарелку для покушать, полейте еще растительным маслом.

Бабушкины квашенные баклажаны, фаршированные морковкой

1. Баклажаны 10 кг надрезать вдоль с одной стороны и отварить в подсоленной воде. Разложить на столе и приложить фанерой с грузом так, чтобы из баклажан сок вытекал с разрезанной стороны. Подложить мисочку под сок.

2. Приготовить фарш: много лука обжарить и добавить тертую морковку, протушить до готовности, подсолить по вкусу.

3. Подавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Отжатые баклажаны нафаршировать смесью морковки с луком и сложить слоями в эмалированную 15 литровую кастрюлю. При этом, смазывать каждый слой чесночной заправкой и пересыпать резанными листьями сельдерея. Как вариант, каждую баклажанину обматывать одним листиком с черешком сельдерея. Резанный сельдерей ничем не хуже и не так трудоемко.

5. Затем взять 1 литр кипяченной остуженной води и влить в кастрюлю. Далее, чистой х/б тряпочкой по размеру кастрюли накрыть баклажаны, на нее фанерный кружок нужного размера и гнёт (3 л банка с водой). Вместо кружка можно взять блюдо или крышку.

Что называется, пальчики оближешь!