Страница 1 из 10

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 08 июл 2019, 16:37
Super User
Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Яйца – 2 штуки,
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука,
Банан – 1 штука,
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

= Отварите куриный окорочек, морковь и яйца.
= Вареное куриное мясо нарежьте кубиками.
= Натрите морковь на крупной терке.
= Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
= Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке.

В салатницу выложите составляющие послойно:
- Половину куриного мяса
- Половину моркови с изюмом
- 1/4 часть орехов
- Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями выложите оставшиеся продукты.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Можно украсить порезанным длинной соломкой красным и желтым перцем в виде астры.

Рецепты

Добавлено: 07 июл 2020, 13:01
soloveianna
Моя любимейшая темка))) Люблю готовить сама и люблю вкусно покушать :oops:
Делюсь с форумом своим последним рецептиком, простым до невозможности.

Намазка для бутербродов

Оставляем масло на час для размягчения. В это время готовим наполнитель: режем мелко укроп (только мелкие веточки), смешиваем до однородности, заворачиваем в пищевую фольгу и в холодильник. Для более длительного хранения - в морозилку.
Ароматные бутерброды вам обеспечены!
Можно добавить другие травы по вкусу, а еще чесночка и перчика черного молотого)

Рецепты

Добавлено: 13 июл 2020, 07:04
Veronika
Запеканка на завтрак

Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 20 июл 2020, 08:27
Irinka
Очень вкусные картофельные орешки

Молодую мелкую картошечку хорошо промыть и вилкой сделать борозды вдоль, хорошо посолить, чтобы соль попала в эти борозды и пожарить в большом количестве растительного масла. Картошечка похожа на орешки.
Кто не боится запаха чеснока, то можно добавить его в измельченном виде. Аромат обалденный!

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 23 июл 2020, 14:33
katya_k X
Вот спасибо, вчера делали картофельные орешки - объ-еде-ние))) Мы раньше делали просто так мелкую картошку отваривали в мундире, чистили и сверху ложили жаренный лучок. Но орешки гораздо эстетичнее и по времени не так затратно! Делали с чесночком))))
Даже сфотала, но что то у меня не получилось поставить картинку...

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 25 июл 2020, 12:03
juannadark
Считаю салатики самой простой едой!

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки,
● 3 маринованных огурца,
● 200 гр корейской моркови,
● 200 гр сыра,
● 2 зубчика чеснока,
● Майонез,
● Зелень.

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
Затем огурцы также нарезаем полосочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 20 сен 2020, 11:43
Marina
Сванская соль — это одна из главных приправ Сванетии и всей Грузии. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, преображая практически любое блюдо - от закусок до горячих блюд и выпечки.

Классический рецепт сванской соли состоит из 8-и ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:

2 ст.ложки сушеной кинзы (кориандра)
1ст.ложки гицрули (дзиры)
1 ст.ложка с горкой сушеного укропа
1 ст.ложка с горкой уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.ложка с горкой сушеного красного перца
1 ст.ложка с горкой бархатцев (шафран имеретинский)
чеснок — 150 грамм
крупная поваренная соль — 6-7 ст.ложек с горкой

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 30 сен 2020, 11:27
Валерия E4 E
Не знаю как кто, а я обожаю горячие бутерброды на завтрак. У меня много рецептов их приготовления, но вот самый простой и быстрый.
Берем 2 кусочка тостового хлеба, намазываем соусом из майонеза (можно сметаны) и горчицы.
На один из кусочков ложим готовое отваренное мясо (колбаску или ветчину), кусочек сыра и сверху ломтик помидорки, посыпаем зеленью. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Обмакиваем во взбитом яйце с молоком (нежирной сметаной) и обжариваем с двух сторон на сковороде. Великолепный завтрак готов!

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 16 окт 2020, 18:11
Валентина Кузьминична H
Делюсь с хозяюшками вот такими полезными кухонными советами:

1. Если к смеси твoрoга, яиц и муки для сырникoв дoбавить немнoгo растительнoгo масла, сырники пoлучаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хoрoшo дoбавить при варке хoлoдца из любoгo мяса (при разделке мяса срезать и замoрoзить). Хoлoдец пoлучается густoй.

3. Секрет бoрща: свеклу для бoрща нужнo пoчистить и варить целикoм в бульoне все время, пoка варится бульoн. Затем мясo и свеклу вынуть, бульoн прoцедить и варить бoрщ как oбычнo, тoлькo в самoм кoнце пригoтoвления вареную свеклу пoтереть на крупнoй терке, пoлoжить в уже гoтoвый бoрщ. Дать закипеть и выключить. Вкус oсoбенный, а цвет oтличный.

4. Щи и бoрщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картoфелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в скoвoрoде с зажаркoй.

5. Никoгда не выбрасывайте салo, пoжелтевшее или заветреннoе. Прoпустите егo через мясoрубку и храните в хoлoдильнике в банке при неoбхoдимoсти дoбавлять в щи или бoрщ. Для этoгo взять сальце, дoбавить чеснoк и растереть чеснoк вместе с салoм в ступке или чашке - неoбыкнoвенный вкус oбеспечен. Вылейте эту заправку в бoрщ, кoгда oн уже гoтoв, размешайте и oтключите oгoнь.

6. Если печь oткрытый пирoг с фруктoвoй или ягoднoй начинкoй, сoк вo время выпечки убегает и пoдгoрает на прoтивне. Нo есть выхoд: вoткните в начинку вертикальнo нескoлькo макарoнин с oтверстием. Кипящий сoк пoднимается пo этим трубoчкам, а из пирoга не выливается. Из гoтoвoгo пирoга макарoнины вынуть.

7. Гoрькие oгурцы мoжнo oпустить на некoтoрoе время в мoлoкo, дoбавив немнoгo сахара. Гoречь уйдет.

8. Чтoбы в рисoвoй крупе не завелись жучки, пoлoжите в неё нескoлькo металлических прoбoк oт бутылoк.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тoгда на стакан крупы нужнo брать 2 стакана жидкoсти. Варить рассыпчатые каши мoжнo на бульoне или на вoде, крупу нужнo засыпать в кипятoк. 1
10. Лoмтик лука, пoлoженный в хoлoдильник, пoмoжет уничтoжить все неприятные запахи.

11. Если в рассoл с сoлеными oгурцами дoбавить немнoгo сухoй гoрчицы, oни станут вкуснее и дoльше сoхраняются.

12. Для прянoстей вредны: свет, высoкая температура, пoвышенная влажнoсть. Хранить нужнo в плoтнo закрытых непрoзрачных керамических, фарфoрoвых или из темнoгo стекла банках, каждую прянoсть в oтдельнoй ёмкoсти пoдальше oт плиты.

13. Нельзя сыпать специи из банoчки, в кoтoрoй oни хранятся, непoсредственнo в кастрюлю с кипящим блюдoм, специи пoглoтят влагу из пара и пoтеряют свoе качествo.

14. Шкурки oт банана пoмoгают развариваться мясу. В кастрюлю с мясoм дoстатoчнo пoлoжить шкурку oт банана. Вас приятнo удивит пoлученный результат. Мясo будет мягким, сoчным и душистым.

15. В пoсуду с мясoм для тушения пoлoжить ветoчки вишни для запаха, арoмата и непередаваемoгo вкуса.

16. В фарш всегда дoбавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 стoлoвую лoжку). Ваши кoтлеты, беляши, чебуреки и прoчие изделия из кoтлетнoй массы всегда будут oчень сoчными. Кладите в фарш, плюс к oснoвным специям (сoль, перец) сухoй сельдерей - oн улучшает вкус мяса.

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Добавлено: 21 окт 2020, 18:38
Murdock
Форум мне нравится и хочу подарить посетителям кулинарный анекдот, чуток вульгарный, простите ;)
el_i_plakal.jpg