Пряничный тортик
![Изображение](/attachments/pryanichnii_tort.jpg)
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!