Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
А юмор про слипшиеся пельмени - вообще шедевр. Посмеялась сама и своих всех рассмешила. Спасибо автору!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Тоже считаю, как Октябрина и поэтому ставлю это умное эссе, чтобы побольше людей увидели и запомнили. А про Бельфагора вообще грустно...
Октя брина B писал(а): ↑29 мар 2024, 10:16Вот это эссе о еде и ресурсах надо повторять на каждой странице. Может так большему количеству людей дойдет.
Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Мне понравилось готовить блюда с применением лаваша. Часто готовлю в выходные шаурму. Детей не заставишь кушать овощи и салаты, а в шаурме только так уплетают.
Недавно попробовала вот такое рулет из лаваша. Понравилось всем. Делюсь! Только фото не могу здесь поставить...
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелень помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Мясо ложу в рулет уже готовое отваренное.
Приятного аппетита!
Недавно попробовала вот такое рулет из лаваша. Понравилось всем. Делюсь! Только фото не могу здесь поставить...
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелень помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Мясо ложу в рулет уже готовое отваренное.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Когда прочитала этот рассказ Марины Гарник (читайте выше), сразу подумала об этой теме на этом форуме, и хотела поставить его здесь, а Beatriss K меня уже опередила))) Таких бы свекровей всем женщинам:!:
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Лапшевник
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень понравилось это эссе о еде известного на этом форуме автора)))
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо автору А.В. Кирьяновой за все ее эссе о хлебе и вообще о еде. Очень поучительно да и просто вовремя. Знаете, после прочтения эссе о хлебе, я стала собирать все хлебные крошки и отдавать птицам)) Прочитала своей семье и смотрю они тоже бережнее относятся к хлебу. А еще наша старейшина рода 92-х летняя бабушка рассказала всем о голодных годах... Младшие дети не могли поверить, что может быть такое, что нечего кушать.....
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 1 гость