Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Beatriss K
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Beatriss K »

Автор просто умничка, так рассказать о хлебе и ресурсах. Сейчас вовсю пишут в сети и говорят, что хлеб вреден, что не нужно его есть... Нужно вернуть уважение и благодарность к хлебу и вообще еде.
А вот это упоминание о Бельфегоре - очень своевременно)

Beatriss K
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Beatriss K »

Увидела этот рассказ в сети и сразу вспомнила, что надо его а поставить в эту хорошую тему.

"– Мaмa. Aле! Мaмa, этo Лaрa! Кaк y вac с нaстроением?..

– Пoкa ты не пoзвонилa, былo хopoшее. Шо слyчилось? Если ты хoчешь испopтить мине и ceгодняшний дeнь, то тeбе этo фиг yдaстся. Ты же знaешь — я стойкий оловянный солдaтик. Шо ты ревешь? Мине можно скaзaть усё — усё, шо зaвгодно. Это шо, Семa виновaт? Он шо, плохо себя вел ночью?

– Нормaльно.

– A шо, утром не сделaл тебе у постель чaшечку кофе?

– Сделaл.

– A шо тaдa тaкое? Пельмени? Шо пельмени?

– Слипшиеся.

– И де?

– У холодильнике.

– A шо тaкое?

– Свет выключили.

– Оспaди… Тоже мне проблемa. Неужели токa я в этой семье былa студенткой? Ну, не реви. Они же не испортились, a токa слиплися. Зaпоминaй шикaрный рецепт. Нaзывaется «Пельменный пирог по… по…итaльянски».
Хорошо рaзмороженные и слипшиеся пельмени выклaдывaешь ложкой в слегкa смaзaнную мaслом форму для выпечки. Взбивaешь двa яйцa и полстaкaнa молокa и зaливaешь пельмени. Потом в духовку. Нa полчaсa. Если у тебя у зaгaшнике есть сыр, помидоры и зелень, то это вообще будет ужин итaльянского дожa.

Ты не знaешь, кто тaкой дож? Оспaди, молодежь пошлa. Дож — это глaвa Венециaнской республики.

Токa Семе не говори, шо это слипшиеся пельмени. Почему, почему… Потому что в женщине должнa быть… зaгaдкa. Слезы, сопли вытри. Должнa быть зa–гaд–кa, a не слипшийся вид, кaк у пельменей.

Кстaти, под это блюдо хорошо идёт бокaл крaсного винa. У тебя есть вино? Кaк нет?.. Ты шо, под любое, особенно неожидaнно слипшиеся блюдо должно быть вино. Шо знaчит зaчем? Шобы было. Нaличие бокaлa винa добaвляет в нaшу жизнь легкого пофигизмa."

автор: Мaринa Гaрник

Лiна P
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Лiна P »

Спасибо большое! Развеселили)) У нас, однажды, тоже был такой случай, когда наша бабушка вместо холодильника положила пачку пельменей в шкафчик. И она потом тоже сделала такой пирог)) Было вкусно, а сын сказал, что даже вкуснее чисто пельменей.

Куся M
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Куся M »

Как привлечь счастье, здоровье, достаток в семью?

Как объединить семью, сделать ее сильнее и могущественнее? Как укрепить связи с близкими?

Есть очень простой и результативный способ, это древний обряд. И по сей день во многих семьях этот способ используют, не особо вдумываясь в его смысл. Но он все равно работает. Это совместная кулинария. Сейчас, кстати, кулинарные занятия применяют для лечения тревоги, пищевых зависимостей, для терапии депрессии.

Уже официальная наука признала пользу кулинарных занятий для психологического здоровья человека. Но есть ещё одна большая польза - кулинарные дела объединяют членов семьи и укрепляют общую психологическую защиту.

Раньше лепили пельмени всей семьей; прекрасное и умиротворяющее занятие. Замешивали тесто, делали фарш; мясо тогда было дефицитом во многих областях страны. Иногда вместо мяса тёрли ядреную редьку или шинковали белокочанную капусту, картофельное пюре делали с маслом, которое тоже не всегда можно было купить… Но находили способ. Берегли, копили, ждали праздника. И лепили пельмени всей семьей.

Даже крошечным детям разрешали скатать колбаску из теста или залепить края неуклюжего пельмешка. Все собирались вместе. Все трудились. Трудились в полном согласии и в хорошем настроении; ведь впереди вкусная трапеза! Говорили на добрые темы, сосредоточенно делали кружочки для пельменей, аккуратно раскалывали начинку, защипывали края… Это был долгий процесс.

И потом все вместе ели с аппетитом; праздничная еда получалась! И праздничное настроение, конечно. Это не только про пельмени, которые по древнему обычаю, символизируют всю семью под кровом, под защитой. Начинка, укрытая тестом, - это члены рода под защитой высших сил.

Пироги символизируют то же самое - укрытую тестом начинку, все это запекается в печи, что даёт крепость и силу, питает энергией огня. Ну и что, если духовка электрическая? Все равно процесс тот же.

Любое совместное приготовление пищи с любовью и в хорошем настроении - это увеличение сил и восстановление энергии. И укрепление отношений с теми, с кем готовишь. Забываются мелкие конфликты и досадные недоразумения, процесс кулинарии укрепляет доверие и любовь.

С любимым человеком лучше не в ресторан идти иногда, а вместе приготовить вкусное блюдо. А потом его вместе съесть. Это создаст крепкие узы между вами, это очень древнее проявление доверия - когда мы вместе готовим пищу и делим ее друг с другом. На это способны были только самые-самые близкие люди… Это высший знак близости и доверия. Мы одной крови, - вот что это значит.

Если наступило время испытаний в семье, конфликты с близким человеком участились, ребёнок отбился от рук или просто для профилактики, нужно хоть раза три-четыре приготовить совместно вкусное и довольно трудоемкое блюдо. Блинчики с начинкой, пельмени, пироги… Все, что завёрнуто в тесто - символ укрытия, защиты и объединения. Не едите мучное - можно запечь что-нибудь. Желательно целиком; курицу, гуся, если мясо не едите - капусту…

Раньше квасили капусту тоже всей семьей, интересный и трудоемкий процесс был. А потом ждали готовности продукта; процесс квашения тоже очень древний. Это символ исцеления от трудностей, перехода из одного состояния в другое, хорошее и полезное.

Вместе делать припасы и готовить еду - это прекрасная терапия семейных отношений. Важно, чтобы настроение было хорошим. Нельзя ругаться плохими словами, друг к другу надо обращаться ласково и во всем уступать. Ведь те же пельмени можно сделать с разной начинкой, правильно? И капусту заквасить по-разному. И все остальное можно приготовить с учетом вкусов других членов семьи.

Но лучше всего готовить по старинному рецепту и по заведённому обычаю. Это символизирует связь с родом и сулит покровительство предков, так считалось. Символ это и незыблемости семейных уз, прочности устоев семьи. Или верности и доверия, если речь о двух влюблённых… Так что совместные кулинарные занятия очень полезны.

А если нет семьи? Ничего страшного, можно и одному заняться приготовлением вкусного блюда. Только приготовьте чуть больше, чем на себя одного. А избытком угостите кого- то приятного или нуждающегося. Это принесёт прибыль, не только материальную. А сам процесс готовки позволит укрепить свою защиту и улучшить настроение. Может быть, вскоре в жизни появится кто-то, для кого вы готовите "лишнюю порцию"...

Анна Кирьянова Философия жизни

Люба_любовь A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Люба_любовь A »

Подтверждаю, что совместная готовка еще как сближает "народы". Мы раньше с мужем с удовольствием готовили вместе в выходные. А потом эта традиция как-то сошла на нет... Спрашиваю мужа, не хочет он мне помочь. Так он заявляет, что у него уже дети выросли и должны маме помогать. На мои слова, что мне приятно с ним готовить, смеется и говорит, что я специально говорю ему комплименты, чтобы заставить готовить.
Еще хочу сказать спасибо всем, кто поставил здесь добрые рецепты))

Люба_любовь A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Люба_любовь A »

А юмор про слипшиеся пельмени - вообще шедевр. Посмеялась сама и своих всех рассмешила. Спасибо автору!

Aнаsтаsия X
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Aнаsтаsия X »

Тоже считаю, как Октябрина и поэтому ставлю это умное эссе, чтобы побольше людей увидели и запомнили. А про Бельфагора вообще грустно...
Октя брина B писал(а):
29 мар 2024, 10:16
Вот это эссе о еде и ресурсах надо повторять на каждой странице. Может так большему количеству людей дойдет.

Я давно знала, что грядут испытания.

Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.

Анна Кирьянова Философия жизни

Lisett
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Lisett »

Мне понравилось готовить блюда с применением лаваша. Часто готовлю в выходные шаурму. Детей не заставишь кушать овощи и салаты, а в шаурме только так уплетают.

Недавно попробовала вот такое рулет из лаваша. Понравилось всем. Делюсь! Только фото не могу здесь поставить...

Фаршированный лаваш

Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелень помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Мясо ложу в рулет уже готовое отваренное.

Приятного аппетита!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, Виаль B и 2 гостя