Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Morozko K
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Morozko K »

Классное эссе и очень хорошо объясняет наше отношение к еде. У меня мама точно такая же, как этот мужчина из статьи. Постоянно недовольна едой и постоянно болеет ЖКТ болезнями. Обязательно дам ей прочитать, пусть сделает выводы) Спасибо!

Morozko K
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Morozko K »

Овсяный кисель.

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять

— 1 стакан овсяной крупы

— 5 стаканов воды.

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.

Mashka M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Mashka M »

Вообще люблю молочную овсяную кашку, сваренную накануне вечером, а утром кушать. Она такая мягонькая и вкусненькая))
А овсяный кисель надо попробовать! Спасибо!

Надя37 A
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Надя37 A »

Спасибо автору и всем за эссе о хлебе. Уже прочитала своей семье и мы задумались, а хорошо ли мы относимся к хлебу и осознаем ли, что такое хлеб на самом деле?
Решили, что плохо относимся и это надо срочно исправлять, даже исправить то, что мы иногда говорим о хлебе...

Вераничка X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Вераничка X »

Хочу поделиться с таким добрым форумом рецептом замечательного блогера-повара Натальи Калниной.

Золотистый картофель с ребрышками.

Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.

Ингредиенты:

- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300 мл.

Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.

Способ приготовления

Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например, свежими овощами или соленьями.

Вераничка X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Вераничка X »

rebrishki_s_kartoshkoi.jpg
rebrishki_s_kartoshkoi.jpg (49.92 КБ) 221 просмотр

Октя брина B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Октя брина B »

Вот это эссе о еде и ресурсах надо повторять на каждой странице. Может так большему количеству людей дойдет.

Я давно знала, что грядут испытания.

Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.

Анна Кирьянова Философия жизни

rudi B
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение rudi B »

Благодарить за еду могут только люди пережившие голод или хотя бы недостаток еды. Это люди старшего поколения. К сожалению большинство сейчас - потребители, которые воспринимают действительность, как то, что им все должны...

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 2 гостя