Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Любовь03 A
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Любовь03 A »

Вот спасибки Вам за рецепт летнего тортика! Моим всем очень понравился. У меня он получился нежно абрикосового цвета, так как абрикосы были спелыми. Были еще сливы темные, которые дали красную окраску и малинка для украшения. Для лета тортик просто шикарный - холодный и легкий!

Виола T
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Виола T »

Ва Лерочка T писал(а):
08 апр 2023, 15:08
Прочитала это ценное эссе и задумалась. А как моя семья относится к продуктам? Фигово относится... Очень часто, хотя я и ругаю, еда попадает в мусор, хотя у нас специальное ведерко для пищевых отходов, которые мы потом отдаем животным. Вечером, обязательно прочитаю своим это эссе. Вот этот демон Бельфегор точно навевает грустные мысли... Эти понятия рядом идут: пресыщение и богатство, голод и нищета... Жутковато как то...
Очень добротный комментарий на эссе Анны Кирьяновой. Тоже прочитала своим и мы обсудили. Все согласились со мной и с автором, что нужно бережливее относиться к продуктам, так как ресурсы для поддержания жизни они не бесконечны. А вот эти участившиеся природные катаклизмы (наводнения и засухи) очень уменьшают шансы человечества на выживание...

облако в юбке P
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение облако в юбке P »

Вот тут в этом же разделе, есть еще одно эссе этого же автора о хлебе Ода хлебу называется. Просто здорово и правильно написано. viewtopic.php?p=38946#p38946

Андрианна E
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Андрианна E »

Спасибо всем, кто поставил здесь статьи о Хлебе и тем, кто комментировал). Считаю, что особенно важно учить детей почтительному отношению к Хлебу. Да и некоторым взрослым не помешает этому поучиться. Простите, но зажрались некоторые.

Kirillovna M
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Kirillovna M »

Задумалась и решила, чтобы многие задумались!

#Есть и жить надо без поругивания и ворчания

Один хороший мужчина, преподаватель, страдал от проблем с пищеварением. И много денег, времени, усилий тратил на лечение.

Но проблема оставалась.

Знаете, как он ел? Он садился ужинать. Ел и разговаривал, - как многие из нас. Когда ещё поговорить-то с близкими, если не за столом?

И этот мужчина ругал еду. Нет, он не говорил обидное: мол, какую гадость ты приготовила! Не огорчал жену попреками. Тем более, ему и так готовили невкусно уже: протертые супы, каши на воде, паровую рыбу… Он ел. Но привычка была такая: он приговаривал постоянно, что продукты стали плохими.

Много искусственного. Добавляют всякие химикаты. Цены бешеные. Вот это он говорил, поругивал качество продуктов.

Ну и вообще все поругивал. Ест и ругает цены, дороги, уборку двора, молодежь…

Он так привык поругивать жизнь и еду, что не замечал этого. Да и не мешал никому; просто разговаривает. Спокойно и беззлобно.

Мы знакомы. И я обратила его внимание на эту привычку. Есть и ругать то, что ешь. И то, что у тебя есть. Что вообще есть в мире. Он ни одного хорошего слова не сказал за едой.

Он просто не обращал внимания на то, что говорил. На слова, которыми сопровождал еду. Вот как раньше радио бормотало на кухне, - фоном шло поругивание. Жует, глотает, приправляя критикой и ворчанием…

Он очнулся. Подумал. Несколько раз сам поймал себя на этой неприятной привычке. И просто стал есть, говорить о хорошем и интересном. А ему было о чем поговорить! И планы с семьей начал строить. А еду - хвалить. Обращать внимание на вкус и на заботу, с которой жена ему готовила диетические блюда.

Знаете, состояние его улучшилось. И он ест теперь обычную еду, с осторожностью, но ест как все.

Конечно, лечение помогло. Но он перестал сопровождать каждый глоток критикой и неудовольствием. Говорят: «ел кусок пополам со слезами». А он ел кусок пополам с руганью. Сыпал яд на свою еду.

Перед едой молились. И за едой старались поменьше болтать. Не только потому, что можно подавиться. А чтобы не ввести в организм дурное.

И это не только про еду. Вообще про жизнь. Жить и ругать жизнь чревато. Мы же этой жизнью и живем…

И приправлять ядом и горечью каждый вдох, каждый шаг, каждый глоток жизни чревато болезнями. Надо просто жить.

Жить с аппетитом. Или хотя бы без постоянного поругивания и ворчания…

Анна Кирьянова Философия жизни#

Ну как? Задумались?

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Natalia C, sehgusehgousegh и 1 гость