Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Взяла себе в сети вот такое эссе. Распространила среди своих, потому что там поднят очень важный вопрос о хлебе и продуктах, да и ресурсах вообще, о нашем отношении к ним. Форум мне очень нравится и я подумала, что неплохо бы поделиться с форумчанами, но только не знала где его разместить. Решила в этой теме.
// Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
//
// Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
//
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Сильное эссе, конечно! Спасибо автору за напоминание о сбережении любых ресурсов! Мы действительно зажрались и нам ничего не стоит выкинуть хлеб в мусор. А вспоминаю свою бабулечку, так она даже крошечки хлеба со стола никогда не выбрасывала...
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень даже согласна с Анной Кирьяновой! Мы относимся к продуктам отвратительно. Мне стыдно, но я тоже... Всегда беру с запасом, чтобы лишний раз не бегать в магазин, а потом выбрасываю(((((((( Грех это! Особенно если учесть, что в мире очень много людей умирают с голоду...... Вот как с этим бороться, особенно в городах?? Раздельные урны для отходов?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Надо обязательно распространить это эссе среди молодежи. Хотя, чего греха таить, мы все грешим расточительством, что касается продуктов. Выбрасываем много всего...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Как здоровски написано))) Очень автор права, а бабушка моя говорила, если кто к продуктам относился неадекватно: еще вас голодом не прибило... Не дай Бог, конечно, но и разбрасываться продуктами - большой грех! Тоже пошлю всем своим, может задумаются?Ленусько T писал(а): ↑08 ноя 2022, 17:56Взяла себе в сети вот такое эссе. Распространила среди своих, потому что там поднят очень важный вопрос о хлебе и продуктах, да и ресурсах вообще, о нашем отношении к ним. Форум мне очень нравится и я подумала, что неплохо бы поделиться с форумчанами, но только не знала где его разместить. Решила в этой теме.
// Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
//
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Анна Кирьянова заставила меня задуматься о важности ресурсов для жизни человека. А вот эти слова "Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология" меня прямо напугали... Переход от пресыщения и богатства до голода и нищеты - кара Высших Сил за ненадлежащее отношение к еде.
Когда мои внуки неуважительно отнеслись к еде, я им напомнила, что в Африке дети умирают от голода и показала фото худющего мальчика. Они поняли и я рада этому.
Когда мои внуки неуважительно отнеслись к еде, я им напомнила, что в Африке дети умирают от голода и показала фото худющего мальчика. Они поняли и я рада этому.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Хочу еще с форумчанами поделиться рецептом моей тети Маруси торта "Наполеон", который уже считала утерянным. Оказалось, что брат записал у нее рецепт и сохранил))) Помню с детства его божественный вкус.
Торт Наполеон
Рецепт от тети Маруси Овчаренко
Коржи
- 3 желтка растереть со 100 г сахара;
- Масло сливочное - 50 г;
- Молоко - 250- 300 г;
- Ванильный сахар - 1 пакет (Ванилин невкусно)
- Сода - 1 чайная ложка;
- Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и раскатать коржи. Обрезать коржи можно сразу еще до выпечки, прикладывая большую тарелку. Выпекать можно в духовке или на сковороде, переворачивая.
Крем
- 3 желтка;
- Сахар - 250-300 г;
- Молоко - 1 литр;
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление крема
Вскипятить молоко и добавить сливочное масло.
Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Добавить желтки и сахар.
Поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Разбавить крахмал молоком и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую смесь.
Загустевший крем выключить и всыпать ванильный сахар.
Смазать коржи остывшим кремом. После перемазки коржей, дать торту постоять без холодильника 2-3 часа, так лучше пропитываются коржи. Затем дать хорошо пропитаться не менее 12 часов в холодильнике.
Обрезать лишнее, обмазать бока и посыпать крошкой.
Примечание: Опыт показывает, что крема нужно делать сразу 2 порции и хорошо промазывать, так как с одной порцией у меня получился немного суховатый.
Торт Наполеон
Рецепт от тети Маруси Овчаренко
Коржи
- 3 желтка растереть со 100 г сахара;
- Масло сливочное - 50 г;
- Молоко - 250- 300 г;
- Ванильный сахар - 1 пакет (Ванилин невкусно)
- Сода - 1 чайная ложка;
- Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и раскатать коржи. Обрезать коржи можно сразу еще до выпечки, прикладывая большую тарелку. Выпекать можно в духовке или на сковороде, переворачивая.
Крем
- 3 желтка;
- Сахар - 250-300 г;
- Молоко - 1 литр;
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление крема
Вскипятить молоко и добавить сливочное масло.
Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Добавить желтки и сахар.
Поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Разбавить крахмал молоком и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую смесь.
Загустевший крем выключить и всыпать ванильный сахар.
Смазать коржи остывшим кремом. После перемазки коржей, дать торту постоять без холодильника 2-3 часа, так лучше пропитываются коржи. Затем дать хорошо пропитаться не менее 12 часов в холодильнике.
Обрезать лишнее, обмазать бока и посыпать крошкой.
Примечание: Опыт показывает, что крема нужно делать сразу 2 порции и хорошо промазывать, так как с одной порцией у меня получился немного суховатый.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Марина20 O O, sehgusehgousegh, Ник Дордже и 1 гость