Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Sofca
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:52

Рецепты

Сообщение Sofca »

Еще решила похвастаться рецептом рыбы, запеченой в лаваше.

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке.


Изображение


Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остальной лук еще понадобится))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху - лук (который я специально оставила).

Заворачиваю лаваш. Получаются конвертики. Укладываю конвертики в смазанную маслом форму

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
Распределяю заливку сверху

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Ингредиенты:

• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

Аватара пользователя
Vidana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11

Рецепты

Сообщение Vidana »

Спасибки, Sofca! Обожаем рыбу в любом виде и я часто готовлю, но такого рецепта у меня еще нет. Вот что-то мне кажется, что не будет лишним рыбку в соусе немного помариновать, хоть минут 15-20. А? Попробую и отпишусь!

бабушка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 04:18

Рецепты

Сообщение бабушка »

Jess писал(а):Мне понравилась такая слоеная яичница на завтрак.

- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу

Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).

Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.

Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.

Вот так это выглядит в готовом виде)))


Изображение


Сегодня получила за завтраком много благодарностей за такую яичницу) Спасибо Jess за идею)
В выходные будет рыбка в лаваше) И вообще, спасибо, девчата, что делитесь своими рецептами!

Аватара пользователя
Vidana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11

Рецепты

Сообщение Vidana »

Тоже сегодня утром сделала такую яичницу и тоже получила благодарность))) А еще для красоты добавила чуток зелени. Мы любим зеленушку везде.

Аватара пользователя
Vidana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11

Рецепты

Сообщение Vidana »

Vitaliya писал(а):
Дарiя писал(а):Мне лично понравилось, как здесь пишут надо заваривать чай. Ведь вот это же правильно, залить кипятком и сразу слить, то есть убрать грязь, которая все равно есть, ну и микробы тоже) Решила поделиться на этом добром форуме.

Изображение


Тоже сразу так подумала о правильном сливании первой воды и для меня это была новость и хорошая идея. Сколько мы уже гадости с этими чаями выпили... просто не видим как его сушат и фасуют...


Очень даже согласна с Vitaliya и тоже первуый кипяток сливаю) чего и вам всем советую!

Алеся 0300
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 май 2020, 06:19

Рецепты

Сообщение Алеся 0300 »

Для такой хорошей темы и доброго форума, у меня есть рецепт жаренных кабачков. Они уже появились в продаже.

Жареные кабачки

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка моя жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное – чесночная подливка.

Чесночная подливка.

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)

В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но и остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Всем приятнейшего аппетита! ;)

Аватара пользователя
Vidana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11

Рецепты

Сообщение Vidana »

Я тоже жарю кабачки без муки, но вот соус такой обязательно попробую) Обычно я просто давлю чеснок на чеснокодавке, добавляю сольки и водички и хорошо смешиваю и даю постоять. А потом так же смазываю каждый кружочек. Иногда делаю только майонез с чесноком.

Mary 6
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 04:11

Рецепты

Сообщение Mary 6 »

Не удержалась и хочу высказаться о картинке по завариванию чая. Вот скажите мне, как уловить эту температуру 99 град. для заваривания черного чая???? Как??? Даже смешно стало.
А вот по поводу сливания первой воды, очень даже согласна)))

dzhelina P
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение dzhelina P »

Мне кажется, что я уже почти все здешние рецепты испробовала) Рецепты, скажу вам, прям отборные. Почти все вкусно!

Теперь рецептик от меня:

Макароны по-флотски, летний вариант с мясом и овощами

• Свежее мясо свинины я порезала небольшими кусочками (на один укус) и зажарила его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавила порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставила тушиться под крышкой 15 минут.
• Параллельно приготовлению мяса нашинковала мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавила немного растительного масла и стала жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавила к ней на сковороду морковь и кабачок и стала жарить периодически помешивая.
• В кастрюле вскипятила воду, посолила и добавила туда рожки. Отварила их 6 минут до состояния “аль денте”.
• Слила воду с рожек, оставив немного для соуса.
• Смешала в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешала.
• Посолила, поперчила и подала рожки на стол!

vishnikina1993
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 07:49

Рецепты

Сообщение vishnikina1993 »

За рецептик с макаронами спасибо, но я для себя сделала эксперимент и решила во второй раз не добавлять воды, в которой макароны варились. Получилось гораздо вкуснее))

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Октя брина B и 3 гостя