Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Вита22 M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Вита22 M »

holodets.jpg
holodets.jpg (30.72 КБ) 114 просмотров

Леся2 A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Леся2 A »

Я почему-то не очень люблю блюда с применением лаваша, а это решила попробовать, когда устала выдумывать, что приготовить.

Рулетики из лаваша

Нужно:

упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,

для начинки:

- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль

Все смешать и намазать лаваш. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием! ;)

Мариха O
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Мариха O »

А я вот как раз обожаю блюда из лаваша. Спасибо Лесе за рецепт, но я упростила всё до нельзя, так как времени было мало. Я взяла целые листы по 2 вместе снизу и сверху, а начинка между ними. Все получилось просто класс! Главное быстро! ;) Подумала, что два листа вместе будет как раз, а один слишком тонко и не ошиблась!

Кристina C
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Кристina C »

Я часто готовлю блюда по рецептам из сети. Вот это мне очень понравилось. Люблю все смешать в кучу и запекать) Типа пирога из филе курицы. Можно взять грудку, а можно и филе бёдер.

Понадобится:

куриное филе 700 гр,
кефир 150 мл,
мука 70 гр,
сыр 50 гр,
яйцо 2 шт,
приправы или зелень,
болгарский перец,
кунжут,
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Смешать яйца с кефиром, предварительно посолив и посыпав прованскими травами или свежей зеленью. Добавить в массу мясо, не очень мелко нарезанное, порезанный болгарский перец или помидор (по вкусу), потереть твердый сыр, добавить муку, разрыхлитель. Хорошо все смешать. Смазать форму маслом и вылить массу. Посыпать кунжутом. Запекать при 180 град. до готовности и румяности.
pirog.jpg
pirog.jpg (42.5 КБ) 25 просмотров

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»