Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Super User
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 10:12

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Super User »

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Яйца – 2 штуки,
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука,
Банан – 1 штука,
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

= Отварите куриный окорочек, морковь и яйца.
= Вареное куриное мясо нарежьте кубиками.
= Натрите морковь на крупной терке.
= Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
= Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке.

В салатницу выложите составляющие послойно:
- Половину куриного мяса
- Половину моркови с изюмом
- 1/4 часть орехов
- Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями выложите оставшиеся продукты.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Можно украсить порезанным длинной соломкой красным и желтым перцем в виде астры.

soloveianna
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:23

Re: Рецепты

Сообщение soloveianna »

Моя любимейшая темка))) Люблю готовить сама и люблю вкусно покушать :oops:
Делюсь с форумом своим последним рецептиком, простым до невозможности.

Намазка для бутербродов

Оставляем масло на час для размягчения. В это время готовим наполнитель: режем мелко укроп (только мелкие веточки), смешиваем до однородности, заворачиваем в пищевую фольгу и в холодильник. Для более длительного хранения - в морозилку.
Ароматные бутерброды вам обеспечены!
Можно добавить другие травы по вкусу, а еще чесночка и перчика черного молотого)

Veronika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 07:10

Re: Рецепты

Сообщение Veronika »

Запеканка на завтрак

Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Irinka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 08:47

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Irinka »

Очень вкусные картофельные орешки

Молодую мелкую картошечку хорошо промыть и вилкой сделать борозды вдоль, хорошо посолить, чтобы соль попала в эти борозды и пожарить в большом количестве растительного масла. Картошечка похожа на орешки.
Кто не боится запаха чеснока, то можно добавить его в измельченном виде. Аромат обалденный!

katya_k1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение katya_k1 »

Вот спасибо, вчера делали картофельные орешки - объ-еде-ние))) Мы раньше делали просто так мелкую картошку отваривали в мундире, чистили и сверху ложили жаренный лучок. Но орешки гораздо эстетичнее и по времени не так затратно! Делали с чесночком))))
Даже сфотала, но что то у меня не получилось поставить картинку...

juannadark
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:08

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение juannadark »

Считаю салатики самой простой едой!

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки,
● 3 маринованных огурца,
● 200 гр корейской моркови,
● 200 гр сыра,
● 2 зубчика чеснока,
● Майонез,
● Зелень.

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
Затем огурцы также нарезаем полосочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось juannadark 25 июл 2020, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Marina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 сен 2020, 13:59

Re: Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Marina »

Сванская соль — это одна из главных приправ Сванетии и всей Грузии. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, преображая практически любое блюдо - от закусок до горячих блюд и выпечки.

Классический рецепт сванской соли состоит из 8-и ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:

2 ст.ложки сушеной кинзы (кориандра)
1ст.ложки гицрули (дзиры)
1 ст.ложка с горкой сушеного укропа
1 ст.ложка с горкой уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.ложка с горкой сушеного красного перца
1 ст.ложка с горкой бархатцев (шафран имеретинский)
чеснок — 150 грамм
крупная поваренная соль — 6-7 ст.ложек с горкой

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»